В Витебске продожаются поиски "пособников" терористов

Проверяют учебные заведения, где учились уроженцы Витебска - предполагаемые организаторы теракта в минском метро, а также предприятия, где они работали. Результаты проверок - увольнения и выговоры.

Масштабная проверка ожидается в средней школе № 35, где учились двое задержанных, передает "Правозащитная хроника".
 
- Будут проверять, как ведется воспитательная работа, как дела с идеологией. И неважно, что те задержанные закончили школу почти 10 лет назад, - проверят и прошлое, и настоящее. И не только в той школе, где они учились, а во всех. Причем у нас, как правило, задача проверок - не подтвердить, что все хорошо, а доказать, что все делается плохо, и кого-то обязательно наказать, - жалуется учительница одной из витебских школ.
 
Из сведений в интернете следует, что по крайней мере двое из задержанных парней получили в свое время среднее специальное образование. Проверку учреждений профтехобразования проводила прокуратура, и уже известны результаты: уровень профилактики правонарушений признан низким. Участники проверки обратили внимание на рост преступности среди подростков - они совершают кражи и грабежи, их неоднократно задерживают в нетрезвом состоянии, зафиксировано асоциальное поведение в семьях, .
 
Проверяют и предприятия, где работали задержанные - Витебский завод тракторных деталей. Подробности этой проверки почему-то не озвучиваются, поэтому по городу ходят разнообразные слухи - что на заводе в каком-то шкафу нашли "кусок взрывчатки", что уволили всю администрацию.
 
Пока официальной информации о задержанных и их причастности к теракту в СМИ нет, Витебск полнится разнообразными слухами, которые попадают в том числе и к журналистам, провоцируя все новые сенсации в прессе и интернете. В учреждениях и организациях города проводятся профилактические беседы с сотрудниками - чтобы не разговаривали на "всякие скользкие темы" с посторонними и не делились сведениями о задержанных "уроженцах Витебска" с представителями средств массовой информации.
 
12:50 21/04/2011




Loading...


загружаются комментарии