ОГП: власти возводят новую Берлинскую стену

Белорусские власти возводят вокруг страны новую Берлинскую стену. Таков лейтмотив специального заявления Политсовета Объединенной гражданской партии по результатам  судебных процессов в отношении демократических активистов, которые прошли в Минске 20 апреля.

"Это политически мотивированные процессы с откровенной фальсификацией событий и действий, - говорится в заявлении. - Это очередная дискредитация судебной системы и правоохранительных органов. Попытка увязать факт задержания представителей разных политических и общественных организаций с расследованием террористического акта в минском метрополитене указывает на намерения связать в общественном мнении эту страшную трагедию с демократической оппозицией, что являет собой пример аморальной политики".
 
Принимая во внимания, что среди задержанных и подвергнутых наказанию и председатель Витебской областной организации Объединенной гражданской партии Ольга Карач, политсовет партии намерен информировать своих международных партнеров о задержаниях и политической расправе.
 
Заместитель председателя ОГП Лев Марголин отметил, что "прошедшие суды это дополнительные кирпичи, замурованные в новую Берлинскую стену, которая отделяет Беларусь от цивилизованной Европы".
 
12:53 21/04/2011




Loading...


загружаются комментарии