Григорий Костусев: Мои подписи были не худшего качества, чем у Александра Григорьевича

21 апреля во время послания белорусскому народу Александр Лукашенко предложил задать бывшим альтернативным кандидатам вопрос о том, "сколько они собрали подписей в свою поддержку". "И потом сделайте вывод о том, могли ли они принимать участие в президентских выборах", - сказал А.Лукашенко.

Григорий Костусев: Мои подписи были не худшего качества, чем у Александра Григорьевича
Он напомнил, что оппозиционным кандидатам был предоставлен прямой эфир на телевидении, дано дополнительное эфирное время. "И что говорилось: убей президента, идите туда, нарушайте это. И все это на каналах, откуда люди всегда получали объективную информацию", - цитирует А.Лукашенко Интерфакс.
 
"Мы виноваты сами, прежде всего - власть виновата в этом. Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало. Было уже столько "демократии", что просто тошнило", - заявил А.Лукашенко, обращаясь с посланием к белорусскому народу и парламенту.
 
"Белорусский партизан" воспользовался советом и задал пару вопросов кандидату в президенты от Партии БНФ Григорию Костусеву – одному из немногих кандидатов, кто в состоянии физически ответить на заданный вопрос. Владимир Некляев под домашним арестом, Андрей Санников – в СИЗО КГБ, Николай Статкевич - в СИЗО КГБ…
 
- Мы собрали сто семь тысяч подписей, действительными признали, если я не ошибаюсь, сто одну тысячу. Я уже неоднократно заявлял и повторяю еще раз: подписи кандидата от Партии БНФ не хуже, чем подписи других кандидатов, в том числе и Александра Григорьевича. Кто собрал больше, кто меньше – обсуждать не хочу, но по качеству наши подписи были не хуже.
 
- Во время президентской кампании Вас тоже "подташнивало" от демократии?
 
-Такого не было (смеется).
 
До настоящей демократии было очень и очень далеко. Я участвовал в кампании Зенона Пазняка в 94-м году, участвовал в кампаниях 2001, 2006- го года, 2010 года. Самые демократические выборы были в Беларуси в 1994 году. В 2010 году демократии было чуть больше, чем обычно, но по всем показателям эта кампания далеко-далеко отстает от выборов 94-го года.
13:37 21/04/2011




Loading...


загружаются комментарии