Анатолий Лебедько: Ни в одной стране демократия не привела к проблемам, которые есть в Беларуси

"Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало. Было уже столько демократии, что просто тошнило", - сказал Александр Лукашенко в своем послании.

Комментируя высказывания Александра Лукашенко о том, что излишняя демократия привела к трагическим событиям в Минске, председатель ОГП Анатолий Лебедько сказал «Радыё Свабода»:
 
"Естественно, мы тут расходимся в оценках того, что было. Ведь проблема Беларуси как раз в остром дефиците демократии. Ни в одной европейской стране демократия не привела к проблемам, которые есть в Беларуси. И с точки зрения управления, и экономики, и социальной сферы. Практика показывает, что как раз дефицит демократии или ее отсутствие по многим направлениям привели к тому, что у нас было и что, видимо, еще будем иметь впереди. А проблемы, которые были в избирательной кампании, во многом были спровоцированы самой властью. Ведь она отходила от законодательства, которое сама установила в этой стране ".
 
Как считает Анатолий Лебедько, "стратегия, которая выбрана белорусскими властями, неприемлема и тупиковая».
 
«В такой ситуации нужны были импульсы, посылы для консолидации и объединения людей в стране вокруг позитивных программ. А у нас пытаются объединить вокруг каких-то полумифических врагов врагов. И это тупиковый путь, потому что он заведет страну только в тупик. Он еще больше будет разъединять людей внутри страны на своих и чужих. И это ведет к Берлинской стене, которая будет внутри страны. Или до баррикад, которые опять же разделяют, а не объединяют", - сказал политик.
15:05 21/04/2011




Loading...


загружаются комментарии