Один из террористов был членом БРСМ - Лукашенко

Такое скандальное признание сделал Александр Лукашенко 21 апреля, выступая в парламенте. Оказывается, что рассадником терроризма является не незарегистрированный "Молодой фронт", а пропрезидентский Белорусский республиканский союз молодежи, финансируемый из госбюджета.

Один из террористов был членом БРСМ - Лукашенко
"Не тащите туда случайных людей. Тем более, что кое-кого мы тоже задержали, по-моему там из БРСМ кто-то есть. Так зачем там такие БРСМовцы?!... Я же сколько раз вам говорил: не тащите никого ни в Белую, ни в Красную Русь. Пусть их будет меньше. Но пусть они будут сознательными… Взносы они практически не платят. Кому нужна эта численность!" – сказал Лукашенко.
 
При этом он заявил, что не подозревает белорусских политиков в причастности к теракту в минском метро 11 апреля 2011 года.
 
На сегодняшний момент, по его словам, следствие не нашло связи организаторов и исполнителей террористического акта ни с криминалом и бандитами, ни с политиками.
 
"Этому террористическому акту мы не нашли никаких причин - ни криминала, ни бандитов, ни политиков. У нас пока нет причин их обвинять. Но мы рассматриваем все версии. Надо знать, кто стоял за этими людьми, если стоят".
 
Лукашенко также подчеркнул, что деятельность организаций и СМИ, финансируемых из-за границы, будет пресекаться.
 
"Мы знаем, что есть заявления о выделении денег. Вы посмотрите: одна схлынула волна руководителей пятой колонны, как другая вернулась. Старая гвардия вышла с бывшим деятелем отсюда и всеми, кто был когда-то рядом. Может, хватит? Нет, это же деньги. Что бы они ни говорили, все заканчивается одним — финансирование. Это их бизнес. Нам надо эту кормушку закрыть", — заявил Лукашенко.
15:25 21/04/2011




Loading...


загружаются комментарии