Владимир Халип: Лукашенко ненавидит Минск

Выступая в Национальном собрании, говоря о политической ситуации, Александр Лукашенко дважды высказался относительно белорусского столицы: "это "сознательный Минск". Киносценарист Владимир Халип полагает, что здесь проявилось отношение Лукашенко к тому, как в Минске голосовали и как вели себя люди 19 декабря.

"Поэтому он ненавидит Минск, что здесь он с треском проваливался на выборах. Понятно. Как же это так, что нашлось столько людей, которые голосуют не за него? Какая может быть тут демократия? Конечно, гнать ее в шиворот надо, только спецназ, только спецназ может расставить все на месте!".
 
Несколько раз Александр Лукашенко назвал оппозицию "пятой колонной", а тех, кто протестовал против результатов выборов 19 декабря - "горсткой отщепенцев", которые "пошли громить здание парламента, так как проиграли выборы". Владимир Халип так комментирует слова Александра Лукашенко:
 
"У него все то же. "Пятая колонна","враги"... Снова и снова уголовная лексика. Неужели мы на что-то можем надеяться в этой стране, если с такой злобой и ненавистью руководство относится к своим же гражданам? Кого он считает настоящими белорусами и настоящим народом? Только тех, кто молчит? Кто позволяет с собой делать, что захотят? Довели до абсолютного краха страны, довели до того, что люди не могут спокойно проехать в метро? И это при таком количестве спецслужб, которые ничего не делают, так как заняты политическим сыском. Они дисквалифицированы. Могут работать только на захват, избиение и уничтожение оппозиции ", - цитирует киносценариста «Радыё Свабода».
16:20 21/04/2011




Loading...


загружаются комментарии