Политолог: У Лукашенко нет ответа на актуальные вопросы

Александр Лукашенко выступил с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Его речь была рекордно короткой - два с половиной часа, еще полчаса звучали ответы на вопросы депутатов, передает “Радыё Рацыя”.

Лукашенко все время называл белорусский оппозицию “пятой колонной” и выступал с угрозами ее уничтожения. Среди прочего, он высказался за то, чтобы устранить возможности для ее зарубежного финансирования.

По мнению политического обозревателя Валерия Карбалевича, послание главы государства остается таким же - ситуация в стране и мире меняется, а здесь все то же:

“Меняется ситуация вокруг страны и внутри ее, а политика остается прежней - и в этом проблема. Он не дал ответ на вопросы, которые сегодня волнуют общество и волнуют страну - он эти вопросы просто обходил, потому что, скорее всего, он не имеет ответа на эти вопросы. Он сказал, что вообще надо ликвидировать пятую колонну, разобраться с ее финансированием и т.д. Он использовал ситуацию с взрывом для того, чтобы усилить наступление на всех недовольных, рассчитывая, что общество его поддержит в это время”.
19:36 21/04/2011




Loading...


загружаются комментарии