Дмитрук: Мы хотели услышать про конкретные шаги по выходу из кризиса

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Георгий Дмитрук отметил, что у него сложилось "досадное впечатление" от просмотра телевыступления президента. "Это совершенно не было похоже на отчеты президента за год. Он не сказал ни слова о том, как мы будем выводить страну из кризиса, рэструкторизировать экономику, проводить реформы. Я тоже не понял, как мы будем жить завтра", - подчеркнул политик.

"Мы хотели услышать про конкретные шаги по выходу из кризиса, но не услышали этого. Как всегда нам рассказали, что во всем виновата "пятая колонна ". Однако я думаю, что все-таки виновата не "пятая колонна", а "третий рейх". Это больше соответствует истине. Тогда все сходится", - сообщил пресс-службе БХД Георгий Дмитрук.


"Из выступления президента я как гражданин хотел услышать, куда и как мы будем идти. Но он не обрисовал никаких конкретных направлений, даже перспектив. Да, он сказал, что нам нужно развивать логистику, транзит. Но возникает вопрос, почему мы не развивали это раньше и как мы будем развить это дальше. Александр Лукашенко ни слова тоже не сказал про валютный кризис. Хорошо, что хоть признал то, что страна находится в тяжелой экономической ситуации. Но я не могу согласиться, что в этом виноваты простые граждане, люди, которые покупали автомобили, жители Минска. Я бы сказал, что в этом виноваты некоторые жители Минска. Их даже можно внести в список из десяти фамилий ", - отметил сопредседатель БХД.



"Относительно отношений с Европой я не понял, кто именно взял тайм-аут. Если уж говорить спортивной терминологией, то здесь больше подходит нокаут или нокдаун. Досадно также, что президент рассказывает о ходе следствия о теракте, о том, что нашли в компьютерах задержанных. Это все пока должна быть тайной. Складывается впечатление, что он лично допрашивал подозреваемых, лично заглядывал в компьютер. Но президент - не следователь и он не должен заниматься следствием", - считает Георгий Дмитрук.
08:11 22/04/2011




Loading...


загружаются комментарии