Сестра арестованного Александра Класковского вернулась в Беларусь после пяти лет эмиграции

Ольга Класковская, сестра арестованного по делу о событиях 19 декабря Александра Класковского, неделю назад вернулась в Беларусь после пяти лет эмиграции.

"Я собиралась возвратиться в Беларусь через несколько лет в любом случае, так как не вижу себя в качестве эмигрантки, — сообщила Класковская БелаПАН. — Но после случившегося с моим братом Александром решила, что обязана быть рядом с ним. Возвращение в Беларусь — единственная возможность его увидеть и поддержать".
 
Класковская уже отнесла своему брату передачу, а также получила от него первое письмо на свое имя. "В письме он много интересуется детьми, моими делами", — сообщила Ольга.
 
По ее информации, процесс по делу Александра Класковского пройдет в суде Ленинского района Минска, "скорее всего, в мае". Вести судебное заседание будет судья Людмила Грачева.
 
Как ранее сообщал БелаПАН, по информации правозащитников, совместно с делом Класковского будут рассматриваться дела в отношении бывших кандидатов в президенты Дмитрия Усса, Николая Статкевича, участников акции протеста на площади Независимости 19 декабря 2010 года Андрея Позняка, Александра Квяткевича, Артема Грибкова и Дмитрия Буланова.
 
Напомним, бывший сотрудник милиции Александр Класковский был задержан в ночь на 21 декабря у себя дома в связи с участием 19 декабря в несанкционированной акции в Минске и помещен в СИЗО КГБ. Ему предъявляется обвинение в организации и участии в массовых беспорядках (чч. 1 и 2 ст. 293 УК), в оскорблении представителя власти (ст. 369 УК) и в самовольном присвоении звания или власти должностного лица (ст. 382 УК). Класковскому грозит до 15 лет лишения свободы.
09:43 22/04/2011




Loading...
Загрузка...


загружаются комментарии