Сергея Коваленко снова отправили на сутки. Он объявил голодовку

Утром 22 апреля активиста КХП БНФ Сергей Коваленко милиционеры забрали в изолятор временного содержания на 12 суток. Оппозиционер сразу объявил, что будет продолжать голодовку протеста против, как он говорит, "внутренней оккупации" - против милицейского начальства, руководства ИВС, СИЗО, КГБ.

Коваленко считает, что сотрудники милиции и других структур безосновательно наказывают оппозиционных активистов, в том числе и участников минской акции 19 декабря, сообщает радио "Свабода".
 
Сергей Коваленко должен отбыть в изоляторе временного содержания 12 суток, так как 8 апреля его отпустили из-под последнего 15-суточного ареста. По мнению оппозиционера, его временное освобождение обусловили предыдущие голодовки, которые он проводил в ИВС с 26 марта.
 
25 марта ему присудили 7 суток ареста за акцию в День Воли: накануне он вышел в центр Витебска с тремя бело-красно-белыми флагами. 1 апреля, сразу на выходе из изолятора временного содержания, его снова задержали милиционеры. По решению уголовно-исполнительной инспекции, активиста признали нарушителем режима отбывания прежнего наказания - он отбывает так называемую "домашнюю химию", три года ограничения свободы "условно" после вывешивания бело-красно-белого флага на новогодней елке 7 января прошлого года.
 
Во время второго ареста активист продолжил голодовку протеста, и на 11 день голодание попал в кардиологическое отделение городской больницы. 8 апреля его выписали и сразу же отпустили домой: как пояснили в ИВС, на время разбирательства по его жалобам.
 
Активист подавал жалобы в городскую прокуратуру, но там решили, что оба аресты вполне законные. Теперь Сергей Коваленко будет находиться в ИВС до 4 мая.
 
10:07 22/04/2011




Loading...


загружаются комментарии