Владимир Бородач: Все выдвинутые версии несостоятельны

"Это лишний раз говорит о том, что все версии, выдвинутые ранее, несостоятельны. Следствие не может подтвердить генеральную версию вождя, которую они должны подтвердить и выбить из подследственных". Так полковник Владимир Бородач отреагировал на высказывания Александра Лукашенко по поводу теракта в Минском метро 11 апреля.

Владимир Бородач: Все выдвинутые версии несостоятельны
"Подозреваемые опомнились, отошли от инъекций и поняли, что им лепят и чем эти игры могут закончиться", - добавил эксперт.
 
По словам Владимира Бородача, "вмешиваясь в расследование преступлений 11 апреля, Лукашенко вводит его в заблуждение и мешает объективному расследованию дела и не дает работать".
 
"Ведь всем следователям известно, чем закончилось расследование громких политических убийств его оппонентов.  Наиболее осведомленные следователи, которым удалось выйти на след заказчика, организаторов и исполнителей, умерли при загадочных обстоятельствах. Следователи Случек, Петрушкевич, сотрудник КГБ Углянец и его коллега спаслись за границей. Почему не дали работать иностранным специалистам? Чего боится власть?.. - задается вопросом полковник В.Бородач. - Пусть пригласят меня и дадут возможность побеседовать с обвиняемыми. Я буду обьективен в выводах".
 
Как уже писал "Белорусский партизан", выступая 21  апреля в парламенте Александр Лукашенко заявил, что следствие пока не нашло "никаких путей ни к криминалу, ни к бандитам, ни к политикам".
 
"У нас нет пока фактов, чтобы их обвинять", - сказал президент.
 
Он также отверг звучащие в его адрес обвинения, что теракт 11 апреля власть использует для "зачистки" политического поля от оппозиции. "Мне это не надо, да и чистить, в общем-то, некого", - сказал А.Лукашенко.
 
При этом он подчеркнул, что уверен в наличии заказчиков теракта в минском метро. "Нам надо знать, кто стоял за этими людьми, если стоял", - отметил он.
 
По словам Лукашенко, возможные заказчики теракта "очень хорошо попытались воспользоваться ситуацией: финансы, потребительский рынок, взрыв".
 
При этом президент напомнил об "инсинуациях", которые последовали от оппозиционных политиков после совершения теракта. По его словам, с ними была проведена беседа, "даже не допрос, как я требовал", после чего "все поджали хвосты, всех поставили на место в течение суток".
11:15 22/04/2011




Loading...


загружаются комментарии