Ева Некляева: У отца боли, перепады давления. Но он держится

Ева Некляева живет ожиданием судебного процесса над отцом, бывшим кандидатом в президенты Владимиром Некляевым. Уже известно, что дело Владимира Некляева, которого обвиняют  в "организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них", передано в суд Фрунзенского района Минска, хотя дата процесса пока не назначена. А вот процесс над Андреем Санниковым начнется 27 апреля в суде Партизанского района – Ева переживает и за него.

Владимир Некляев избит неустановленными спецслужбами 19 декабря 2010 года еще в статусе кандидата в президенты. Но до сих пор политику не разрешили пройти полное медицинское обследование – на суд политика поведут под конвоем и больным, - пишет сайт кампании "Говори правду".
 
-Бесит страшно, что отцу так и не дали возможности обследоваться после событий 19 декабря, он ездил в КГБ читать бесчисленные тома своего «дела» с сильной головной болью, боли теперь практически не проходят, - рассказывает Ева Некляева. – Мы так до сих пор и не знаем, последствия ли это избиения или гипертонических кризов (за время содержания в СИЗО КГБ Владимир Некляев перенес 4 гипертонических криза. – Ред.).
 
-А как же с обращениями по поводу полного медицинского обследования – не отвечают или не разрешают?
 
-Не реагируют на ходатайства. Пересылают из одной инстанции в другую. Вроде все "по закону", они должны в течение месяца отреагировать на обращение. Они и реагируют, типа: "ознакомились, передали в надлежащую инстанцию". И так проходит месяц за месяцем.
 
Но когда папе стало совсем плохо, то пропустили "скорую".
 
С другой стороны, на это все как-то неудобно жаловаться после теракта.
 
- Как "обычно" отец Ваш чувствует себя в последнее время?
 
- Боли, перепады давления. Но он держится, не жалуется и что-то даже умудряется писать, несмотря на все это.
 
- Жене последние месяцы тоже дались нелегко…
 
- Ну еще бы: жить все время с какими-то мужиками вместе в двухкомнатной квартире!.. Нервы не выдерживают. Ну и представьте себе: она постоянно ждет, когда его у нее заберут. Для любящей жены это очень мучительно все.
11:48 22/04/2011




Loading...


загружаются комментарии