Ходатайство об изменении меры пресечения Павлу Северинцу блуждает по инстанциям

Следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома перенаправило в суд Заводского района Минска ходатайства об изменении меры пресечения для заключенного сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Павла Северинца, которого власти обвиняют в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок.

"В связи с тем, что уголовное дело в отношении обвиняемого Северинца Павла Константиновича и других лиц 08.04.2011 передано прокурору г. Минска для направления в суд. Ваше коллективное ходатайство направлено в суд Заводского района г. Минска для рассмотрения и приобщения к материалам уголовного дела ", - цитирует пресс-служба БХД старшего следователя по АВС следственного управления предварительного расследования В. В. Калюту.

4 апреля минские члены оргкомитета БХД отправили с Главпочтамта в прокуратуру города Минска 127 ходатайств за изменение меры пресечения для лидера БХД Павла Северинца, заключенного в СИЗО КГБ. Еще 31 подпись был собран в Бобруйске. В ходатайствах друзья и поклонники БХД просят изменить меру пресечения на подписку о невыезде и поручаются, что Павел Северинец не скроется от следствия.
 
"В связи с последними событиями бегства за границу экс-кандидата в президенты Александра Михалевича и журналистки Натальи Радиной, которые были выпущены под подписку о невыезде, мы лично ходатайствуем за Павла Северинца, так как уверены, что Павел никуда не бежишь, а как искренний христианин, мужественный и духовно сильный человек возьмет свой мученический крест, чтобы добиться освобождения не только личного, но и всей Беларуси ", - рассказала минская координатор оргкомитета БХД Ирина Логвин.
12:29 22/04/2011




Loading...


загружаются комментарии