Валерий Карбалевич: На главный вопрос Лукашенко не ответил

Политолог, эксперт аналитического центра "Стратегия" Валерий Карбалевич прокомментировал "Салідарнасці" послание президента белорусскому народу.

– Александр Лукашенко видит возврат к иному валютному курсу в течение полгода, по крайней мере, этот срок прозвучал в обращении. Я думаю, что единственный путь возвращения к той ситуации, когда валюта была доступной населению, это девальвация. Доллар сразу же появится в обменниках, – считает политолог Валерий Карбалевич. – На мой взгляд, Лукашенко не дал сегодня ответа на главный вопрос: когда это произойдет. Можно сделать вывод, что власти не имеют решения этой проблемы.
 
Политолог считает, что ожидаемый кредит от России расценивается официальным Минском как единственный вариант решения ситуации, сложившейся в экономике Беларуси.
 
– Они (правительство) больше ничего не предпринимают, ждут этот кредит как манны небесной. Если его дадут и экономика стабилизируется, Лукашенко скажет: "Вот видите, как мы круто сработали", – прогнозирует аналитик развитие ситуации. – Если же этого не произойдет, то экономику ожидают еще большие проблемы.
 
Политолог напомнил, что двойственность курсов валюты, которая уже сейчас имеет место, негативно сказывается на инвестиционной привлекательности страны, способствует росту коррупции, развитию теневого рынка.
13:33 22/04/2011




Loading...


загружаются комментарии