Обвиняемую Анастасию Положанко вызывают в суд. Свидетелем

Анастасию Положанко вызывают в суд по делу Киркевича, Дрозда, Виноградова, Протасени и Хомиченко. Заместитель председателя "Молодого фронта" должна будет дать показания по делу о 19 декабря против своих соратников, среди которых – зампредседателя "Молодого фронта" Алесь Киркевич из Гродно.

А.Положанко очень удивлена вызовом, так как во время следствия она не давала никаких показаний относительно подсудимых и даже не была допрошена по этим эпизодам.
 
- Пришла повестка в суд Октябрьского района, что на 11 часов 28 апреля я вызываюсь в качестве свидетеля на суд к Виноградову, Киркевичу и т.д. Я рада, что у меня будет возможность увидеть и поддержать ребят, но при этом я очень удивлена, ведь я не давала никаких показаний относительно каких-либо дел, кроме своего личного. У меня даже не брали показаний в качестве свидетеля ни у кого, поэтому я очень удивлена, - рассказала девушка.
 
Вместе с Алесем Киркевичем на скамье подсудимых окажутся  Дмитрий Дрозд, Андрей Пратасеня, Павел Виноградов и "наушник" Владимир Хомиченко. Приговоры будет выносить судья Алла Булош - в 2006 году женщина уже осудила на закрытом заседании председателя "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича к полутора годам лишения свободы за деятельность от имени незарегистрированной организации. Все пятеро обвиняются в массовых беспорядках (ч.2 ст. 293 Уголовного кодекса), Павел Виноградов "в нагрузку" обвиняется в оскорблении государственных символов.
14:16 22/04/2011




Loading...


загружаются комментарии