БНФ идет на Бангалор

Партия БНФ согласилась с предложением Минского горисполкома провести траурный митинг в честь 25-летия Чернобыльской катастрофы в парке Дружбы народов.

"Связано это с тем, что после 19 декабря, когда началась бешеная атака на все проявления независимой мысли, на всю оппозицию, люди реально выглядят запуганными. Обществу важно дать ясный сигнал, что можно собираться ", - говорит председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.
 
Он также отметил, что сегодня поле для деятельности демократических сил максимально сузилось. "Надо показать, что демократические силы есть, что они продолжают действовать, что не все так плохо, как может казаться людям, что остается возможность действовать, несмотря на сложную ситуацию в стране. Важно выводить людей из запуганности и шока, которые господствуют в обществе после 19 декабря. Надо смотреть в будущее, стараются начинать новый политический цикл", - цитирует председателя ПБНФ телеканал "Белсат".
 
«На примере 25 марта, когда была несанкционированная акция, мы увидели, что пришло мало людей,  были задержанные, а обществу пошло послание, что власть полностью все контролирует, - говорит политик. - Пусть митинг будет не в центре города, но люди все же увидят, что есть такие личности, которые не боятся, есть лица, которые поднимают бело-красно-белый флаг, что не так все плохо, что можно собираться и говорить». По его словам, на этот компромисс следует идти.
 
Второй, не менее важный повод для митинга, это 25-летие чернобыльской трагедии. "Резолюции, которые мы предлагаем, и сама тема - они должны быть подняты. Несмотря на то, что митинг не в самом центре города, все равно мы убеждены, что он привлечет внимание общественности с помощью независимых СМИ, а именно - к тем ужасным последствиям Чернобыля, которые продолжают существовать в Беларуси и для решения которых, по нашему мнению, власти делают очень-очень мало ", - заявил Алексей Янукевич.
16:21 22/04/2011




Loading...


загружаются комментарии