Телеграммы с воли отправились в неволю

Доверенные лица кандидата в президенты Владимира Некляева - Андрей Дмитриев и Сергей Возняк  направили 22 апреля поздравительные телеграммы с наступающим праздником Пасхи фигурантам уголовных дел по 19 декабря, сообщает сайт кампании "Говори правду".

Поздравительные телеграммы отправлены находящимся под домашним арестом Владимиру Некляеву и Ирине Халип, "сидящим" в следственных изоляторах КГБ и МВД Андрею Санникову, Николаю Статкевичу, Дмитрию Бондаренко, Сергею Марцелеву, Павлу Северинцу и Павлу Виноградову. Все адресаты, как и сами отправители телеграмм, ожидают судов по так называемому "делу 19 декабря".
 
Как отметил Андрей Дмитриев, "идея поздравить наших коллег, лишенных возможности отпраздновать Пасху на свободе, посредством телеграмм возникла после того, как нам стал известен опыт недавно вышедшего из СИЗО КГБ Александра Федуты – телеграммы, в отличие от писем, в изолятор доходили исправно". "Кроме того, – добавил Сергей Возняк, – Павла Виноградова мы поздравили еще и с Днем рождения, которое ему придется отмечать в СИЗО МВД одновременно с Пасхой".
 
Кампания "Говори правду" приглашает всех небезразличных людей поддержать эту инициативу и направить телеграммы в адрес обвиняемых: 220050 Минск Главпочтамт а / я 8 (для тех, кто сидит   в СИЗО КГБ), 220050, Минск,  ул. Володарского, 2 (для сидельцев СИЗО № 1 МВД РБ).
18:00 22/04/2011




Loading...


загружаются комментарии