Белорусские спецслужбы готовят провокацию против Павла Шеремета

В белорусских государственных СМИ началась масштабная кампания травли независимых журналистов. Практически все государственные газеты – как центральные, так и районные – перепечатали пасквиль некоего Иванова из «Народной  газеты» «Шеремет - лжец. Штрихи к портрету».

Белорусские спецслужбы готовят провокацию против Павла Шеремета
Статья о Шеремете появился в «Народной газете» 19 апреля и был перепечатанный «Республикой» 21-го.   В свою очередь, в «Республике» 21-го появилась статья об журналиста Александра Класковского и его сына, который после событий 19 декабря находится в СИЗО КГБ. А 22 апреля эту же публикацию можно было прочесть уже в «Народной газете».   Далее эти статьи растиражировали газеты «Белорусская нива», «Единство» (Борисов), «Гомельская правда», «Жизнь Полесья» (возможно, перечень еще неполный).
 
Автор статьи «Шеремет - лжеца. Штрихи к портрет» Вадим Иванов вылил на Шеремета ушаты грязи. Он додумался до того, что написал  (цитируем): «Шеремет пил кровь белорусов». Слава Богу, что его не обвинили в том, что он пьет кровь белорусских младенцев. Автор также выражает «просьбу ко всем белорусам»: «если кто встретит Шеремета в  Москве - плюньте в его самодовольную рожу».
 
В интервью пресс-службе БАЖ Павел Шеремет заявил, что привык к потокам грязи в свой адрес со стороны властей: «На это я внимания не обращаю...». Что же касается призыва к белорусам  разыскать его в Москве и плюнуть в лицо, то к этому журналист относится гораздо более серьезно.  Он обратил внимание на то, что автор цитирует фрагменты допроса Шеремета, который в Москве проводили год назад российские следователи по запросы из Беларуси: «Я тогда подробно рассказал, как функционирует сайт, а теперь выдержки из  протокола процитировал сумасшедший автор из правительственной газеты». Кстати, самого автора в редакции «Народной газеты» разыскать не удалось, естественно.
 
"Я считаю это признаком того, что против меня белорусские спецслужбы готовят провокацию. Я привык жить в остоянии постоянной опасности, но теперь ее степень чрезвычайно высока. Если моя версия насчет причастности к взрыву людей из белорусских спецслужб обоснована, то они способны на самые страшные преступления. Они уже заткнули рот всем внутри Беларуси и теперь пытаются сделать это с теми, кого заткнуть не так просто. Еще раз повторю: я расцениваю это как угрозу в свой адрес . А спишут это потом на "праведный гнев обиженного белоруса".
 
Павел Шеремет назвал эти публикации  «масштабной провокацией» и выразил уверенность, что «заказ» на статью исходил не от главных редакторов республиканских изданий, а от более высоких инстанций: «Всем же известно, например, что  главный редактор газеты «Республика» - просто очень глупый человек. Он всегда у журналистов вызывал жалость, не более. Но таким легко давать приказы, даже самые идиотские. Пусть лучше наберут в рот говна и плюнут в меня.  Мне пришлось поставить в известность правоохранительные органы Москвы о том, что здесь возможно появление лиц из Беларуси, у которых уже кровавые мальчики стоят в глазах».
18:41 22/04/2011




Loading...


загружаются комментарии