Георгий Сатаров: Пациент Лукашенко дает сбивчивые показания

Путин и Лукашенко едины во мнении, что главными угрозами являются "излишняя демократия» и «неоправданный либерализм".

Георгий Сатаров, российский политический и общественный деятель, заявил "Особой букве", что "пациент Лукашенко дает сбивчивые показания. С одной стороны, он говорит, что теракт совершили какие-то слабо вменяемые люди, а с другой — валит все на излишнюю демократию".

"Как известно, болезни бывают при разных политических режимах, поэтому демократия тут просто ни при чем. Лично я склоняюсь к первому объяснению лидера Беларуси, поскольку второе ну просто "не пляшет". Для того чтобы была виновата демократия, она должна быть. А тут как-то не очень-то и вяжется. Как может быть виновато нечто отсутствующее?" — заявил эксперт.

Он пояснил, что в политологии есть такой термин, как "плебисцитарная диктатура" — это диктатура, которая прикрывается имитацией выборов. В Беларуси именно такой режим.

"Могу сказать одно: Путина с Лукашенко объединяет то, что они хотят решать проблемы стран, ничего в них не меняя. На самом деле они оба любят сплоченность. Однако здесь имеется в виду сплоченность вокруг лидера, который предлагает ничего не делать и не менять. Именно об этом и говорит в своей речи российский премьер-министр. В РФ нет естественных механизмов, которые призваны справляться с проблемами, с адаптацией к новым проблемам, с изменениями. Эти механизмы свержены, а они как раз и обеспечивались демократией. Вот в этом и состоит демагогия", — уверен Георгий Сатаров.
19:53 22/04/2011




Loading...


загружаются комментарии