Гомельские демократы поедут в народ

Объединенные демократические силы Гомельщины запланировали поездку по пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС районах, передает "Радыё Рацыя".

Как сообщил глава областной организации Объединенной гражданской партии Василий Поляков, члены демократических партий и объединений области сформируют две группы. Одна поедет по маршруту Хойники - Брагин, другая посетит Корма, Чечерск и Ветку.

Василий Поляков:

- В этих населенных пунктах планируется возложение цветов и чествование памяти жертв техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС. Также, если будет возможность, мы постараемся посетить тех людей, которые живут в загрязненной зоне. Будем уточнять об условиях жизни жителей пострадавших районов. Дело в том, что эта категория людей фактически брошена властями. Чернобыльская проблематика, несмотря на то, что последствия аварии не преодолены (их, впрочем, и невозможно преодолеть), умалчивается. Наоборот, все делается для того, чтобы ничего не предпринималось для помощи людям.

Представители Объединенных демократических сил области подавали заявку в горисполком на проведение в Гомеле антиядерного митинга. Но до сих пор от исполнительных властей нет никакого ответа.

Независимо от решения городского руководства, рассказал Василий Поляков, местные демократы 26 апреля возложат венки и цветы к Чернобыльской часовне возле областного управления МЧС.
22:53 22/04/2011




Loading...


загружаются комментарии