Партия "Справедливый мир" выдвинула требование генеральному прокурору

Президиум ЦК Партии "Справедливый мир" считает, что в Беларуси продолжается произвол власти, выраженный в запугивании людей, которые имеют мужество выражать и отстаивать свои политические взгляды и убеждения, и требует от генерального прокурора Республики Беларусь принятия неотложных мер по пресечению беззакония.

Об этом говорится в Заявлении Президиума Центрального Комитета Белорусской партии левых "Справедливый мир" в связи с арестом члена ЦК партии, заместителя председателя Гродненской областной партийной организации Павла Станевского, которое есть в распоряжении сайта ОДС.
 
Напомним, что 20 апреля 2011 года судом Фрунзенского района Минска Павел Станевский был осужден к 8 суткам административного ареста. В Партии "Справедливый мир" считают, что его осудили "по сфабрикованному сотрудниками органов внутренних дел обвинению в совершении административного правонарушения".
 
"Товарищи по партии характеризуют П.Станевского как интеллигентного, культурного, выдержанного человека. Для тех, кто его знает по работе, общественно-политической деятельности и в личном общении, П.Станевский является примером тактичного поведения", - говорится в Заявлении Президиума ЦК партии. В этой связи партийцы исключают "саму возможность совершения П.Станевским каких-либо хулиганских действий".
 
По мнению белорусских левых, в ходе судебного заседания "не были предъявлены доказательства вины нашего товарища", пишет сайт ОДС.
 
"Свершившееся беззаконие еще раз убедительно демонстрирует, что в Беларуси грубо попираются основные права и свободы граждан гарантированные Конституцией и законами страны", - говорится в документе.
 
Президиум ЦК Партии "Справедливый мир" "рассматривает судебное решение в отношении Павла Станевского как очередной акт произвола действующей власти осуществляемого в целях запугать людей которые имеют мужество выражать и отстаивать свои политические взгляды и убеждения и требует от генерального прокурора Республики Беларусь принятия неотложных мер по пресечению беззакония, немедленному освобождению Павла Станевского из под ареста и привлечению к ответственности тех, кто сфабриковал против него дело об административном правонарушении".
11:15 23/04/2011




Loading...


загружаются комментарии