МВД Беларуси и России создадут новый транспортный коридор безопасности

МВД Беларуси и России рассматривают создание нового транспортного коридора безопасности. Об этом сегодня сообщил журналистам министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, передает БелТА.

Новый автомобильный зеленый коридор предполагается создать по маршруту Брест-Пинск-Мозырь-Гомель-Брянск-Орел. "Мы поручили УВД Брянской области это продумать и в течение нескольких месяцев доложить предложения (по транспортному коридору. - Прим. БЕЛТА)", - добавил Рашид Нургалиев и напомнил, что один такой коридор уже был создан двумя государствами на трассе Москва-Брест (М1).
 
Он также отметил, что сейчас транспортная инфраструктура очень разветвлена и имеет огромное значение для двух стран. Говоря о возможном новом коридоре, глава МВД РФ пояснил: "Это направление для нас актуально, учитывая, что эта дорога выходит уже на трассу "Дон". Это, по сути дела, связано с нашими Олимпийскими играми 2014 года. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы это направление было безопасным".
 
Кроме того, ведомства договорились, что в рамках работы с коридорами безопасности нужно подумать и о придорожном сервисе. "Эти трассы (Брест-Москва и Брест-Орел. - Прим. БЕЛТА) протяженны... Конечно, должны быть соответствующие кемпинги, возможность для водителей проверить состояние своего здоровья", - считает Рашид Нургалиев. Он также отметил, что дороги должны соответствовать международным стандартам.
 
Также МВД двух стран договорились о проведении на приграничных дорогах раз в квартал совместных комплексных проверок. Раз в полгода будут проводиться и мероприятия по пресечению угонов автомобилей, а также краж сельхозтехники.
21:14 23/04/2011




Loading...


загружаются комментарии