Никто им не верит!

Есть уже вопросы, которые исключают совершение всех  преступлений в одиночку токарем с Менделеевскими способностями (смешно смотреть, как высасывают из пальца и лепят преступную группу).

Никто им не верит!
Расследование любого преступления начинается с вопроса:  «А кому это выгодно». Есть заказчики, организаторы и исполнители, серьезные мотивы и цели данного преступления.

Я не сомневаюсь, что сотрудники официальных спецслужб и ведомств ведут грамотную и кропотливую работу по раскрытию данного преступления. Но, я сомневаюсь в том, что все они забыли судьбу тех следователей, которые вышли на заказчиков, организаторов и убийц известных политических оппонентов Лукашенко. Основным препятствием на пути объективного расследования стоит сама власть. Она определяет основное направление расследование.

Есть уже вопросы, которые исключают совершение всех  преступлений в одиночку токарем с Менделеевскими способностями (смешно смотреть, как высасывают из пальца и лепят преступную группу):

1. Во время взрывов в Витебске ему  было 18 лет (2005 год).  Через 3 года (21 год)  «он»  снова изготовил сложнейшее   устройство  и взорвал 3 июля  на глазах у всей страны и рядом с президентом.  Спустя 3 года он совершает очередное жесточайшее преступление под боком у президента.

С самого начала основной причиной преступления оглашается  «гипертрофированное чувство собственной значимости, выражающееся в неприязни к успехам простого человека» (что то типа – влияние космических лучей на развитие внеземных цивилизаций) .   Амбиции в 18 лет?  А между взрывами   с периодичностью в 3 года они не проявлялись?   Как  он испытывал наслаждения от страдания людей, когда он не присутствовал при этом, как белорусский Чикатилло Михасевич (кстати, вместо него было расстреляно 2 невиновных человека).

В данном случае не важно знать, как изготовить взрывное устройство, и даже не достаточно обладать знаниями химика-профессионала  при изготовлении  данного типа взрывчатого вещества (ВВ). Но самое главное  - необходима технология производства для получения такого количества ВВ в короткие сроки. Так как данное ВВ в течение непродолжительного времени теряет свои свойства. Человек умрет и не сможет в сыром подвале, площадью 1, 5+ на 1,5м, без вытяжек и профессиональных респираторов изготовить и 30гр подобного ВВ , а он выдавал килограммы в одну смену. Кроме того, после изготовления необходимо испытывать  то, что получилось. А это лишние взрывы, привлечение внимания. От использования данного ВВ отказались террористы всего мира в виду особой опасности при его изготовлении  и при  обращении с ним (оно применялось 2 раза в Израиле и Ольстере). Отпечатки пальцев на пакете сока можно получить у любого человека, попросив подержать пакет.

Кто делает из токаря Менделеева?

Кто прикрывал и сдерживал «амбиции» молодого человека все эти годы? На что жил в центре Минска в съемной квартире не работающий  токарь? Откуда брал средства на свое необычное хобби? Кто прикрывал, планировал и руководил действиями и явно подставил в нужный момент исполнителя? Он вел себя как модель на подиуме. Если сам  молодой человек и другие члены предполагаемой террористической группы смогли выжить в течение 6 лет благодаря своей осторожности и умению скрываться, то что его толкнуло на такую ПОДОЗРИТЕЛЬНУЮ БЕСПЕЧНОСТЬ  при совершении последнего, самого страшного  преступления? Или он действовал точно по указанному кем- то сценарию?

Далее. Представьте себе такого амбициозного человека, любившего хорошо пожить, который упорно стоял за станком, зарабатывая на хлеб, на необычное хобби для совершения не мотивированных преступлений. Он имел возможность выйти на черный рынок и торгануть своим талантом, или петардами. Срок за это куда меньше, а выгода существенная.  Что ему мешало это сделать? Его высокая мораль или кто-то контролировал его непомерные амбиции?

Но версии меняются как перчатки и становятся еще более абсурдными. Сейчас уже появился  коммерческий след. Значит, деньги платила власть, ибо преступления совершались в ее интересах. Ибо никто не взял на себя ответственности за взрыв. За что платили тогда деньги заказчики? Какой сумасшедший (у него никогда не бывает денег) с деньгами, заинтересован в убийстве людей, которых он в жизни никогда не видел, и они ему не причинили никакого вреда?

Но самое главное, кто сделает заказ 18-летним пацанам (я имею в виду взрывы в Витебске)? Что касается последних взрывов «под заказ»… Спонсор - не сумасшедший самоубийца, чтобы заказывать теракты на глазах у президента и его охраны. А исполнитель будет взрывать там, где безопаснее. Рванул – получил деньги.

Складывается впечатление, что президент озвучивает версии, одна глупее другой, и проверяет, какую из них может проглотить народ. Иностранных специалистов приглашают, чтобы ввести в заблуждение общественность. Они вроде ходят рядом, но работать им не дают. Значит, есть что скрывать. Пусть пригласят меня, дадут возможность поговорить с обвиняемыми. В оценке и своих выводах я буду беспристрастным.

С данными людьми работали специалисты, и использовали их на подтанцовках, в качестве  носителей «сумок»  и  козлов  отпущения. И паслись они на властной лужайке своими кураторами для заклания. В нашем случае парнем управляли. Он был на примете. Его вели целенаправленно, и давно, к соучастию в данных преступлениях. Он надеялся на прикрытие своих кураторов и верил в безнаказанность. Его уверенность была основана на безнаказанности за соучастие во взрыве 3 июля.  Но это был другой случай. Его подсвечивали  его же кураторы до теракта, давали ориентировки,  а позже водили по городу до тех пор, пока  не передали во внимание официальных  органов.

Почему- то акции совершаются токарем-Менделеевым в самое подходящее для власти время. 

Накануне взрыва 3 июля в 2008 г. накалилось до предела противостояние  в стране В.Шеймана и старшего сына  В.Лукашенко. Вот на чьи  амбиции необходимо обратить внимание следствию. Используя последствия теракта, он сметает с политического олимпа всесильного Шеймана и становится вторым человеком в  государстве, а главной политической силой  становится свора молодых волков (именуемых в народе молодыми баранами).

Вот интересная информация для размышления.  Шейман не присутствовал в момент взрыва на трибуне рядом с Лукашенко. Ему была поставлена другая задача, но Лукашенко все равно недвусмысленно выразил ему свое недоверие.

После последнего преступления (с большими жертвами, в отличие от первого) ни один силовик из близкого окружения не отправлен в отставку, в том числе сам В.Лукашенко, занимающий должность  помощника президента по национальной безопасности, которому фактически подчинены все силовые ведомства страны. Затронуты лишь лица низшего звена. Шейман слетел за взрыв без жертв.

К  11 апреля в стране нарастает политический социально экономический коллапс, Беларусь находится в ожидании  жестких экономических санкций Запада, медлит со спасительным кредитом Кремль, растет недовольство людей. И вдруг, СНОВА  ВЗРЫВ. Получается токарь Коновалов не только гениальный «Менделеев», но и хороший политик, кроме того он является сторонником Лукашенко.

В итоге народ запуган и растерян, сбит его революционный порыв, на первое место выходит не хлеб и валюта,  а человеческая жизнь. Для предстоящих политических судилищ создана необходимая серьезная обстановка напряженности с далеко идущим намеком.

Результат взрыва. Санкций нет, кредит Москвы на  подходе, мир сочувствует погибшим,  мгновенное раскрытие преступления выдается властью за свой успех и успех спецслужб во главе с В.Лукашенко, а на самом деле  прикрывает их преступную халатность, бездеятельность и общую некомпетентность и вызывает огромные сомнения.

…Не ясно распределение ролей преступной группировки. Если они помогали Коновалову изготавливать петарды, то в нее можно включить весь рабочий поселок и ползавода, где работал основной подозреваемый.

На  записи телекамер видно, как силуэт мужчины, ломая позвоночник, еле тащит тяжелую сумку, (никто из подельников ему не помогает), входит в метро, получается так, что на ближайшей станции маловато народу, да и охраны нет, и поэтому парень решает ехать поближе к резиденции президента, выходит на Купаловской, где есть скамейки и народу не меньше чем на Октябрьской. Но он идет дальше через переходы, останавливается, отдыхает, звонит по телефону (и это после того как местоположение тысяч людей в центре города 19 декабря было определено именно по телефонам и они были вызваны на допросы). Об этом знает вся страна, но не знает скрывающийся матерый преступник.

Складывается впечатление, что в чемодане не взрывчатка, а сделанные на заводе детали, которые он  рекламирует для продажи и несет клиенту. Дойдя до Октябрьской, он исчезает  из поля зрения телекамер, подходит электропоезд, выходят люди, не видно как передается сумка другому лицу или ставится под скамейку. Человек с железными нервами возвращается без нее и становится в зоне действия ударной волны и поражающих осколков в одиночестве на фоне телекамер. Но взрыв для него становится неожиданным, ибо он не падает и не пригибается, а  резко поворачивается в сторону грохота.

После этого он не переодеваясь, не прячась, идет по местам своих преступлений. Его подельники не могут сбегать даже за бутылкой.

При обысках после взрывов в Витебске у него ничего не нашли, а сейчас там чуть ли не лаборатория.

Насчет признания обвиняемых. Я лично видел и слышал в  Верховном Суде РБ  в прошлом году на процессе по делу о подготовке теракта, инсценированному властями, как 6 свидетелей (Паремская,  Артюхевич, Козел, Романец, Шнитко, Пузиков) заявили о выбитых у них органами предворительного следствия ложных свидетельств против Автуховича. А двух осужденных на 7 лет за свои преступления, заставили дать показания, что они совершили свои преступления по заказу Автуховича. Разве эти, чудовищные преступления поддаются комментариям?

Когда я говорю о представителях спецслужб, то имею в виду тайные сверхсекретные подразделения.  Сотрудники подобных  структур всегда доставляли немало работы правоохранительным органам (группа спецов Игнатовича, майор Васильев). Следствию я рекомендую учитывать тот факт, что политических оппонентов режима похищали и убивали  десять лет назад не пекари, токари и санитарки, а профессиональные  офицеры.

Разрабатывали идеальные убийства без следов генералы. Каковы были мотивы их преступлений, чей заказ они выполняли, эти вопросы следователи не смогли задать.

Может это и случайное совпадение, но о подобных преступлениях нас предупреждала и пугала официальная власть.  Мы же от этого в шоке.
Она сможет снять с себя подозрения только в том случае, если будет установлен ЗАКАЗЧИК и ОРГАНИЗАТОР, истинные исполнители, серьезные  МОТИВЫ  и ЦЕЛИ данных убийств, а также когда перед судом встанут УЖЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЗАКАЗЧИКИ, ОРГАНИЗАТОРЫ И УБИЙЦЫ ИЗВЕСТНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ОППОНЕНТОВ ЛУККАШЕНКО.

09:08 24/04/2011




Loading...


загружаются комментарии