Председатель Рады БНР: Над белорусами висит туча страха

"Белорусский народ все еще живет в тени Чернобыля", над белорусами "вновь висит черная туча страха", отмечается в открытом письме, с которым обратилась к соотечественникам председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла по случаю Пасхи и 25-й годовщины катастрофы на ЧАЭС, сообщает БелаПАН.


"К сожалению, — пишет Сурвилла, — сегодняшние власти Беларуси не только не заботятся о своем народе, который пострадал от страшных радионуклидов, но и хотят строить на белорусской земле новую АЭС, запрещают людям даже пройти "Чернобыльский шлях" в память о погибших от чернобыльской радиации".
 
Председатель Рады БНР обращает особое внимание на "ненависть, которая проявляется в Беларуси в отношении нового поколения борцов и активной молодежи". Отмечая, что над белорусами "вновь висит черная туча страха", она приводит слова папы Иоанна Павла II к польскому народу в тяжелые времена его истории: "Не бойтесь!"
 
Сурвилла призывает белорусов "послушать тех, кто в тюрьме имел время переосмыслить события последних 17 лет диктатуры". "Они верят в вас. Поверьте им! Ведь только в единстве народ сможет освободиться из неволи. Пришло время, когда нам надо прийти в себя, дорогие братья и сестры белорусы, чтобы не погибнуть!!!" — говорится в открытом листе.
13:35 24/04/2011




Loading...


загружаются комментарии