Дарье Корсак не позволили встретиться с мужем

Дарья Корсак, жена политзаключенного Александра Отрощенкова, которого марионеточный суд приговорил к 4 годам тюрьмы, не смогла встретиться с мужем.

В субботу перед Пасхой Даша поехала в колонию на краткосрочное свидание. Суд выдал ей документ на свидание с мужем. Однако администрация колонии без объяснения причин отказала во встрече. "Они сказали, что разрешение суда для них ничего не значит, и чтобы я приезжала после 16 августа", рассказала charter97.org Дарья.
 
Напомним, пресс-секретарь кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова Александр Отрощенков в ходе судебной расправы 2 марта 2011 года был признан виновным в участии в так называемых "массовых беспорядках" и приговорен к 4-м годам лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении усиленного режима. Фактически, в вину Александру поставили то, что он стоял и смотрел, находясь в качестве журналиста на месте событий 19 декабря. Никаких других доказательств участия Отрощенкова в "массовых беспорядках" предъявлено не было.
 
Александру Отрощенкову можно написать письмо: Отрощенков А.С., отряд 7, ИК-3, пос. Витьба, Витебский район, Витебская обл. 211300
11:18 25/04/2011




Loading...


загружаются комментарии