Дмитрий Дашкевич требует "потерпевших" к ответу

Политзаключенный Дмитрий  Дашкевич направил в Генеральную прокуратуру заявление с требованием привлечь к ответственности за лживые показания свидетелей со стороны обвинения. Об этом политик написал своим соратникам.

Лидер "Молодого фронта" просит Генпрокуратуру наказать Олега Малышева и Константина Савицкого, которые свидетельствовали на суде против Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Лобова.
 
Д.Дашкевич обращает внимание прокуратуры, что показания Малышева и Савицкого были лживые и не соответствовали действительности.
 
Дашкевич выражает уверенность, что все, кто лживо свидетельствовал против него и Эдуарда Лобова - "якобы потерпевшие", которые давали показания из соседней комнаты - в будущем обязательно будут справедливо наказаны.
 
Лидер «Молодого фронта» подчеркивает, что ни одно из предъявленных ему и Лобову обвинений не соответствует действительности. "Все хорошо знают, что я и Лобов давно занимаемся политической деятельностью и нападать на кого-то за день до выборов, "поджигать Рейхстаг"  нам было бы очень невыгодно", - заявляет Дашкевич.
 
Савицкий и Малышев - так называемые "пострадавшие" - в зале суда так и не появились. Они отвечали на вопросы из соседнего кабинета.
 
18 декабря 2010, за день до уличной акции в Минске, на молодофронтовцев Дашкевича и Лобова напали хулиганы во главе с Малышева и Савицким. Показания свидетелей говорят о невиновности Дашкевича и Лобова. Однако после суда Дашкевич получил два года колонии общего режима, Лобов - четыре в колонии усиленного режима.
 
На суде защита Дашкевича и Лобова просила полностью оправдать обвиняемых молодофронтовцев за недоказанностью вины молодых людей. Судья Елена Шилько отказала адвокатам в предоставлении времени для подготовки к судебным дебатам. Суд также отклонил ряд ходатайств защиты об исследовании потерпевших, а также о проведении генотипической экспертизы.
 
12:02 25/04/2011




Loading...


загружаются комментарии