Кулешов: Найдены именно те лица, которые причастны к взрыву

В 11 часов на сайте Белтелерадиокомпании началась часовая онлайн-конференция с министром внутренних дел Беларуси Анатолием Кулешовым. Было заявлено, что министр ответит на все вопросы о теракте.

Пётр из Минска «поинтересовался» у министра: «Как Вы сами воспринимаете различные спекуляции некоторых СМИ относительно организаторов терракта 11 апреля? В частности, тот момент, что задержанные не могли сами соорудить мощное взрывное устройство и не могли сами так чётко организовать взрыв в метро. Мол, за ними стоят некие мощные спецслужбы. И ещё вопрос: почему у подозреваемых в организации терракта не были взяты отпечатки пальцев после взрыва 3 июля 2008 года? Ведь известно, что они попадали в поле зрения наших правоохранительных органов ещё в 2005 году после серии взрывов в Витебске. В их квартире, по сообщению многих СМИ, проводился даже обыск?

Министр ответил:

- Я не назвал бы это спекуляциями, скорее, инсинуациями. … К такому я относился и отношусь отрицательно. Уже не осталось ни одного человека, сомневающего в том, что найдены именно те лица, причастные к взрыву на станции метро "Октябрьская". Они изготовили взрывное устройство. Сейчас идет оценка тех доказательств, которые выявлены в процессе расследования уголовного дела. Президентом страны поставлена задача в кратчайшие сроки обеспечить качественное, полное, объективное расследование уголовного дела для того, чтобы иметь конечную оценку уже в суде. У меня как у министра внутренних дел сомнений в том, что это именно те лица, нет. Я думаю, что даже после суда найдутся люди, сомневающие в том, что мы привлекли к ответственности именно тех людей.


«Почему же после задержания преступников многие все равно сомневаются в их причастности?», - уточнил житель Минской области. На этот вопрос министр Кулешов по сути ничего не ответил:


- Я уже второй раз отвечаю – у меня никаких сомнений в этом нет. Точку в этом деле поставит суд. Когда суд состоится и вынесет свое решение, я думаю, что этот молодой человек также перестанет сомневаться, тем более, я думаю, что суд будет открытым и можно будет воочию все наблюдать и оценивать, даже не будучи специалистом, а потом уже приходить к своему выводу – так это или не так.


12:00 25/04/2011




Loading...


загружаются комментарии