Олег Волчек: Такое ощущение, что это постановление писал не следователь, а публицист или литератор

По интернету гуляет ксперокопия постановления о привлечении в каечтсве обвиняемого кандидата в президенты Дмитрия Усса.

Постановление подписано начальником отдела расследований преступлений против жизни, здоровья и собственности граждан Следственного управления предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома подполковником милиции А.Сукало и согласовано начальником отдела Следуственного управления предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома подполковником милиции Г.Казакевичем. Бывший кандидат в президенты Дмитрий Усс обвиняется в нарушении части 1 статьи 293 Уголовного кодекса – организация массовых беспорядков.

Суть гуляющего по интернету документа охарактеризовал руководитель правозащитного центра "Правовая помощь населению" (Киев, Украина) Олег Волчек:

- Это подлинный документ, в котором фигурируют настоящие лица…

Именно Казакевич, который подписал это постановление, 5 лет назад был главным в расследовании уголовного дела в отношении кандидата в президенты Александра Козулина. Этот факт сам по себе показателен.

Обвинительное постановление составлено совершенно некорректно, здесь присутствуют не только ошибки юридические, но и стилистические. Никаких серьезных доказательств у следствия нет, нет фактов. Такое ощущение, что это постановление писал не следователь, а публицист или литератор. Могло случиться, что кто-то и следователей или оперов специально организовал выброс этого документа накануне суда, чтобы показать абсурдность предъявленных кандидатам в президенты обвинений.
 
Это позор для следствия МВД, если они закрывают такие дела. В этом случае страшно представить, что творится внизу, на уровне, скажем, участковых.
 
Это постановление еще раз подтверждает уже высказанную мной мысль, что кандидатам в президенты нельзя предъявить обвинение по статье 293 уголовного кодекса – в их действиях такого состава преступления нет.
12:57 25/04/2011




Loading...


загружаются комментарии