Теракт избавил Лукашенко от народных протестов

13 человек погибли, сотни ранены при взрыве в минском метро, случившемся 11 апреля. В конечном счете, это не так много – по сравнению с карательными мерами, которые должен был бы принять президент Лукашенко, если бы он следовал логике арабских диктаторов, которые, будучи загнанным в угол, отдавали приказ стрелять по собственному народу.

В конце прошлого года президентские выборы в Беларуси ясно продемонстрировали любовь и уважение, которые белорусский народ питает к своему лидеру. Более 72% голосовавших высказались за еще один срок нахождения полесского гения у власти. Чтобы прийти к подобному результату, перед которым все желания наших политиков меркнут, ему потребовалось, конечно же, посадить в тюрьму оппозиционеров и еще немного почистить прессу, но оно того стоило. Разумеется, все это было сделано ради блага народа, пишет французская "Agora Vox".
 
Да и как он может оставить на свободе противников его фундаментальных идей? Это, впрочем, его ошибка, как он сам признал: он развел в стране слишком много демократии. Он чересчур ослабил тиски, в которых находилась пресса,  и негодяи гнусно этим воспользовались. Они даже осмелились выступить на государственном телевидении! "Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало",  - заявил он.
 
И вот теракт. В такой ситуации следует действовать быстро и находить виновных. Сразу же началась охота на мужчину "неславянской" внешности 27 лет. С таким подробным описанием спецслужбы быстро отыскали нужного человека – за несколько дней признательные показания дали пять человек, и план по поимке был перевыполнен. Вот бы нашим полицейским поучиться их методам, а не рассылать ориентировки, столь же бесполезные, как и презумпция невиновности.
 
Да этот теракт был настоящим "подарком", как выразился достославный президент. В самом деле, агонизирующая экономика вызывает все больше недовольства у терпеливого от природы народа. Не случись этого теракта, то стране не миновать народных протестов по аналогии с арабскими. К тому же, благодаря этому гнусному интернету, не поддающемуся контролю, люди становятся «слабее в интеллектуальном плане» и рискуют оказаться во власти поющих либеральные песни сирен.
 
Но бой еще не окончен. Необходимо заставить умолкнуть злые языки. Есть и те, кто задастся идиотским вопросом: а кому выгодно это преступление? Да, оно на пользу белорусскому народу. Так он сможет очиститься от негодяев, которые без этого бы тысячами вышли на улицы Минска. От заграничных наймитов и тошнотворных демократов. Да, оно освобождает Лукашенко от чудовищной необходимости: приказывать военным стрелять по демонстрантам и убивать сотни людей. В конечном счете, это преступление - божественное провидение. Так жертв оказалось бесконечно меньше, чем если бы начались народные протесты. И оно позволит президенту дать людям понять, что если кризис и начался, то виноваты в этом проклятые демократии, которые не останавливаются ни перед каким злом, чтобы очернить его власть, заслуженную и с таким трудом завоеванную.
15:41 25/04/2011




Loading...


загружаются комментарии