Лукашенко не едет в Чернобыль

В ближайшие дни встреча президентов Беларуси, России и Украины графиком Александра Лукашенко не предусмотрена.

Об этом сообщил БелаПАН руководитель президентской пресс-службы Павел Легкий.
 
"Ничего не планируется. Завтра, 26 апреля, глава государства будет работать в Гомельской области, как это каждый год традиционно у нас происходит", - сказал Легкий.
 
Напомним, ранее предполагалось, что Лукашенко примет участие в мероприятиях, посвященных 25-ой годовщине со дня чернобыльской трагедии. По крайней мере, приглашение от президента Украины Виктора Януковича он получил еще зимой.
 
Однако в марте президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу поставил ультиматум, что приедет в Киев только в том случае, если там не будет Лукашенко, в связи с чем руководство Украины предприняло ряд шагов, чтобы на конференции, посвященной Чернобыльской трагедии и проходящей в Киеве в конце прошлой недели, Лукашенко все же не было.
 
Но аналитики полагали, что он приедет 26 апреля непосредственно на место аварии в Чернобыль, где пройдут памятные мероприятия с участием президентов Украины и Россию.
 
Кстати, российские информагентства сообщили, что президент России Дмитрий Медведев 26 апреля намерен побывать на месте аварии на Чернобыльской АЭС.
 
"Завтра я поеду на Чернобыль, там будет встреча с моими коллегами, а также с теми, кто принимал участие в ликвидации аварии", - заявил Медведев 25 апреля на церемонии вручения государственных наград участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.
16:50 25/04/2011




Loading...


загружаются комментарии