Главный пропагандист от журналистики Лемешенок жалуется на ЕС

В список лиц, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, включены не администраторы от журналистики, а представители журналистской элиты Беларуси. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Белорусского союза журналистов, главный редактор газеты "Рэспублiка" Анатолий Лемешенок, комментируя ответ представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуни Миятович на обращение БСЖ с требованием восстановить права представителей белорусских массмедиа, подвергшихся санкциям со стороны ЕС. Видимо, очень хочется съездить за колбасой в Вильнюс.

"Мне, как председателю БСЖ, неловко за ее ответ. Ее либо подставили те, кто сочинял ответ, или она сама не вникла в его суть, или это великий образец евробюрократической процедуры", - так Анатолий Лемешенок прокомментировал письмо Дуни Миятович.
 
По его мнению, заявление о том, что журналисты, включенные в списки, не являются таковыми, а лишь занимают управленческие должности, противоречит логике и здравому смыслу. "На самом деле это элита белорусской журналистики, наиболее активно пишущие журналисты, хотя некоторые и занимают определенные должности", - сказал Анатолий Лемешенок. Для примера он привел фамилии телевизионных журналистов Юрия Прокопова и Алексея Михальченко. "Эти и другие люди позиционируют себя в первую очередь как журналисты", - подчеркнул председатель БСЖ.
 
Однако всем известно, что это в первую очередь - пропагандисты, которые особо отличились в поливании грязью как Запад, так и оппозицию. Сам Лемешенок известен тем, что именно в его газете публикуют грязные пасквили на независимых журналистов и активистов оппозиции. Но острое желание съездить в Вильнюс за колбасой, видимо, заставляет его просить ЕС отменить санкции против цепных псов режима.
21:36 25/04/2011




Loading...


загружаются комментарии