Молодежных активистов допрашивают и увольняют с работы

С каждым днем становится все больше молодежных активистов, допрошенных по делу о теракте в минском метро. Как отмечает руководитель "Молодой Беларуси" Артур Финкевич, участились также и увольнения активистов из-за политической деятельности и активной общественной позиции, передает "Радыё Рацыя".

Артур Финкевич:
"В конце недели стало известно, что уволен с работы Алесь Головань, он руководитель по Витебской области движения "Молодая Беларусь". Алесь работал учителем в 11-й средней школе города Витебска. Также был уволен с работы Валерий Романенко - активист "Молодой Беларуси", он работал на торговом предприятии. Также на прошлой неделе вызывалась в Несвижский районный КГБ Анастасия Азарко для того, чтобы допросить ее по факту взрыва. Но поскольку она пришла, а следователя не было, следователь куда-то уехал, то допрос был перенесен на другой день".
 
Артур Финкевич считает, что давление со стороны правоохранительных органов связано с приказом главы Беларуси Александра Лукашенко. Милиционеры в регионах особенно внимательно следят за такими сигналами главы государства и пытаются как можно больше молодежных активистов задержать и опросить.
21:48 25/04/2011




Loading...


загружаются комментарии