Белорусский нацбол Игорь Березюк остается под стражей

25 апреля Пресненский суд Москвы оставил под стражей активиста "Другой России" Игоря Березюка, обвиняемого в беспорядках на Манежной площади.

22 апреля Мосгорсуд признал незаконным продление ареста Березюку, потому что в деле не было постановлений о назначении нескольких необходимых экспертиз и вернул материалы дела обратно в Пресненский суд.
 
Судья Александр Шипиков сегодня опять посчитал, что Березюк может скрыться от следствия, не имея постоянной регистрации в Москве. Ходатайство защиты об освобождении Березюка под подписку о невыезде судья не удовлетворил, несмотря на гарантии защиты предоставить политическому активисту жилье и регистрацию на все время следствия. Недостающие постановления о назначении экспертиз следователи в этот раз подготовили.
 
Напомним, что Игорь Березюк был арестован по уголовному делу о митинге 11 декабря на Манежной площади. 30 января прошли обыски на квартирах активистов "Другой России" и в офисе "Стратегии-31", где Игорь был задержан вместе с еще одиннадцатью товарищами. 2 февраля Пресненский суд Москвы вынес решение о заключении его под стражу. Ему были предъявлены обвинения по статьям 212 (Массовые беспорядки), 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) и 282 (Возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ, сообщает пресс-служба национал-большевиков.
10:35 26/04/2011




Loading...


загружаются комментарии