Лукашенко оказался третьим лишним

Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович приняли участие в церемонии закладки первого камня будущего памятника ликвидаторам чернобыльской аварии, сообщает "Интерфакс-Запад".

Сам монумент должен быть сооружен к 14 декабря, когда на Украине отмечается День ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Именно в этот день в 1986 году правительство СССР объявило о полной ликвидации аварии.
 
Д.Медведев и В.Янукович во время символической церемонии сняли покрывала с закладного камня будущего монумента. Он находится в парке города Чернобыля, который разбит к 25 годовщине крупнейшей атомной техногенной катастрофы.
 
У входа в парк расположена скульптурная композиция "Третий ангел" по сюжету из Апокалипсиса. Президенты осмотрели ее. С другой стороны от памятного камня находится мемориальный центр, располагающийся в здании бывшего кинотеатра. Д.Медведев и В.Янукович прошли и осмотрели также интерактивную экспозицию "Звезда Полынь", посвященную ликвидатором ЧАЭС, которая также входит в мемориальный центр.
13:35 26/04/2011




Loading...


загружаются комментарии