Могилевский суд заступился за председателя избиркома

26 апреля, Могилевский областной суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда о вынесении штрафа наблюдателям кампании "За справедливые выборы" Ларисе Шукайло и Людмиле Кавылкиной в размере 525 тысяч рублей каждой якобы за клевету на председателя избирательной комиссии участка № 99 г. Могилева Ирину Земцову.

Напомним, что в день выборов 19 декабря наблюдатели кампании обвинили председателя избирательной комиссии в том, что она находится в нетрезвом состоянии. В тот день Ирина Земцова праздновала свой день рождения. Однако Земцовой в суде удалось доказать, что в тот день она не была в состоянии алкогольного опьянения.
 
Могилевский координатор кампании "За справедливые выборы" Юрий Новиков отмечает, что 19 декабря Ирина Земцова была задержана сотрудниками милиции, и на нее был составлен протокол о задержании, сообщает "Правозащитная хроника".
 
"Как стало известно, - говорит Юрий Новиков, - сотрудники милиции задержали женщину по поводу того, что она себя вела неадекватно. Милиционеры доставили ее в отделение милиции, где провели элементарное освидетельствование на наличие употребления алкоголя - женщину заставили дуть в трубочку. Тест алкоголя не обнаружил. В наркодиспансере на забор крови ее никто не возил.
 
Тем не менее этого освидетельствования оказалось достаточно, чтобы признать, что женщина не находится в состоянии алкогольного опьянения. Вероятно, она могла находиться в состоянии наркотического или токсического опьянения, что и послужило причиной того, что наблюдатели, как и сотрудники милиции, заподозрили ее неадекватное поведение ".
 
Надо отметить, что Ирина Земцова также выставила иск на денежную компенсацию за моральный ущерб. С Ларисы Шукайло она требует 3 млн. рублей, а с Людмилы Кавылкиной - 2 млн.
 
14:14 26/04/2011




Loading...


загружаются комментарии