Обыкновенный диктатор

А, собственно, почему Лукашенко диктатор. Можно же было его как-то мягче назвать? Нельзя. И вот почему.

У моего любимого художника-карикатуриста Меринова из газеты “МК” есть смешная карикатура - между двумя кремлевскими башнями натянут плакат-растяжка. И там написано: “Да, мы ох***ели. И что?!”


 


Мой любимый художник точно подметил свойство диктаторов в последнее время резать правду-матку.


 


Я в отношении Лукашенко всегда был несколько сдержан. Я считал так - ну, любит его народ. Ну и пусть любит.


Потом Лукашенко устроил потешные выборы с посадкой оппозиции.


 


Конечно, эти выборы всем не понравились, да и как они могли понравиться, когда диктатор не только чморил оппозицию, но и вешал ей реальные тюремные сроки.


 


Ну, и теперь последний мазок. Несколько психически ненормальных людей устроили взрыв в минском метро. Я уверенно пишу “психически ненормальных”, потому что нормальный человек взрывать метро не будет. То есть, это такой вид терроризма, когда не обязательно быть исламистом. Так сейчас Лукашенко, задолго до суда, мочит с экрана этих людей, объясняя нам, почему они сделали взрыв, и какие они плохие. И не замечает этот великий отец “всея белорусов”, что нельзя сливать на экран то, что было на допросах. Но все бывает, и, возможно, диктатору еще придется обделаться со своими боевыми версиями во время суда.


 


Теперь, собственно, почему Лукашенко диктатор. Можно же было его как-то мягче назвать? Нельзя. И вот почему.


 


Вот он говорит: "Мы виноваты сами, прежде всего - власть виновата в этом. Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало. Было уже столько "демократии", что просто тошнило".


 


Ну, тут можно просто сказать - у тебя же дома стоит белорусский отечественный унитаз - так пойди, блевани туда, облегчись - обычно помогает после вчерашнего.


 


Но тут есть два момента, в этом безумном монологе зарвавшегося “отца белорусского народа”. Во-первых, он бездарный политик, потому что, так и не получив от террористов никакого внятного объяснения, почему они устроили взрыв, от отчаяния объясняет его какой-то “излишней демократией”.


 


Хотя, что такое “демократия” Лукашенко знает так же, как и “инновации, инвестиции и инициативы”, к которым, как он заявил, сейчас будет двигаться Беларусь.


А во-вторых, Лукашенко, в диктаторском своем угаре, немного забыл, что он не купил страну в собственность, а просто временный ее президент, пусть и задержавшийся на своем посту.


 


И в его стране живет много граждан, которых тошнит не от излишней демократии, а от самого излишнего Лукашенко.


 


И вот с этим, диктатор Лукашенко ничего поделать не сможет.

15:58 26/04/2011




Loading...


загружаются комментарии