В суде над Дмитрием Бондаренко заслушаны материалы дела

В суде Первомайского района Минска, где проходит судебный процесс над координатором гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрием Бондаренко, после перерыва были заслушаны материалы дела.

В частности, были представлены записи, сделанные во время прослушивания мобильных телефонов Бондаренко. На них шла речь о размещении материалов на сайте "Хартия`97", а также слова Бондаренко о его намерении идти на площадь 19 декабря 2010 года.
 
Кроме того, просмотрены видеоматериалы, на которых Бондаренко появляется лишь один раз. На видео он заявляет о том, что "пора менять лысую резину".
 
Комментируя это свое высказывание Бондаренко заявил, что это была критика власти. "Я говорил, что пора менять лысую резину, подразумевая под этим то, что государственная машина пробуксовывает", — сказал он.
 
После 20-минутного перерыва начнутся прения сторон, сообщает БелаПАН.
 
Бондаренко обвиняется по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Статья предусматривает наказание штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
 
Дмитрий Бондаренко был задержан рано утром 20 декабря у себя на квартире в Минске. Первоначально в отношении него было выдвинуто обвинение по ст. 293 УК (массовые беспорядки), предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы, однако затем переквалифицировано на более мягкое.
18:32 26/04/2011




Loading...


загружаются комментарии