Лукашенко: Беларусь не откажется от планов строительства АЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика ни при каких условиях не откажется от планов по строительству атомной электростанции.

"Атомная электростанция в Беларуси будет построена, это вопрос времени", - сообщил глава государства журналистам во вторник, передает "Интерфакс-Запад".
 
А.Лукашенко привел данные о том, что "во Франции, оплоте демократии, 80% электроэнергии дают АЭС, в Западной Европе - 30%". "К 2025 году рост производства электроэнергии в Европе, производимой на АЭС, составит 44%, в России к 2015 году предполагается в 2,5 раза увеличить выработку электроэнергии на АЭС", - констатировал президент.
 
Кроме того, по его словам, "прибалтийские соседи заявили о создании совместной АЭС, Польша будет строить свою атомную электростанцию". "Так почему мы впадаем в бешенство? Потому что нам это навязывают. Эти 90 млн евро (помощь ЕС белорусской оппозиции - ИФ) - это тоже одно из проплаченных направлений, чтобы они (оппозиция - ИФ) кричали гвалтом. Мы (ЕС - ИФ) даем на это деньги", - сказал А.Лукашенко. "Почему? Потому, что мы - конкуренты для Прибалтики, Польши. Когда мы уже избавимся от этой "белорусскости", в худшем смысле этого слова?", - заметил президент Беларуси.
18:36 26/04/2011




Loading...


загружаются комментарии