В Полоцке в тюрьму отправили двоих правозащитников

Ночь с 25 на 26 апреля Колесников и Калинцев провели в изоляторе временного содержания, а утром судья Полоцкого суда Наталья Деревянко признала Колесника и Калинцева виновными в мелком хулиганстве - нецензурной брани в общественном месте и покарала их двумя сутками ареста.

Свидетелями в суде выступали милиционеры, которые путались в показаниях, причем сами "свидетели" не видели ни процесса задержания, ни того, что происходило раньше, сообщает "Вясна".
 
Виктор Колесник сообщил, что как раз в день задержания, 25 апреля, он получил от Полоцкого горисполкома отказ  в ответ на свою заявку на проведение траурной акции к годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС. Активисты считают, что их задержание связано со стремлением властей города не допустить проведения несанкционированных чернобыльских мероприятий.
 
Напомним, двух активистов, Виктора Колесника и Александра Калинцева, 25 апреля  после 20 часов задержал  в центре Полоцка милицейский патруль.  Активистам  предложили проехать в отделение милиции, и уже в машине они с  удивлением узнали, что задержаны за то, что "ругались матом".
20:39 26/04/2011




Loading...


загружаются комментарии