Приговор Дмитрию Бондаренко может быть объявлен 27 апреля

В заседании суда по делу участника массовой акции 19 декабря Дмитрия Бондаренко объявлен перерыв до 27 апреля, сообщает БЕЛТА.

Сегодня в ходе судебного заседания по делу Дмитрия Бондаренко, который обвиняется по ч.1 ст.342 УК Беларуси, были допрошены 13 свидетелей, из них 8 — сотрудники милиции (6 — инспекторы ДПС), 5 — водители общественного транспорта. Последние рассказали, какие именно трудности возникли в работе общественного транспорта (автобусные маршруты № 100 и № 1) из-за несанкционированного шествия от площади Октябрьской до площади Независимости вечером 19 декабря.

Сторона обвинения заявила сегодня о том, что Бондаренко участвовал в организации противоправных действий и это привело к сбоям в работе общественного транспорта, а также некоторых фирм и организаций (ресторана "Макдональдс", обменного пункта "Абсолют-Банка" и т.д.).

Гособвинитель в ходе прений потребовал назначить наказание для Бондаренко в виде трех лет лишения свободы. В заседании суда был объявлен перерыв до завтра, 27 апреля. Именно в этот день суд планирует огласить приговор.

На сегодняшнем судебном заседании присутствовали наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ, приглашенные белорусской стороной.
22:01 26/04/2011




Loading...


загружаются комментарии