Умерла мама Дмитрия Дашкевича

Ночью  26-го апреля остановилось сердце Ольги Дашкевич, мамы политзаключенного Дмитрия Дашкевича. Ей было всего 54 года, у нее не было хронических болезней, однако последние месяцы она сильно нервничала и переживала за судьбу своего сына Дмитрия.

Умерла мама Дмитрия Дашкевича
Напомним, Дмитрия Дашкевича задержали за день до президентских выборов, 18 декабря 2010 года. В марте суд приговорил 29-летнего лидера "Молодого фронта" к двум годам колонии якобы за злостное хулиганство - избиение двух неизвестных. Ольга Дашкевич была так морально истощена в этой ситуацией, что даже не смогла присутствовать на суде. Пока что неизвестно, отпустят ли на похороны матери самого Дмитрия Дашкевича, который до сих пор содержится в изоляторе на улице Володарского в Минске. Напомним, в 2006-2008 годах Дмитрий Дашкевич уже отбывал наказание - полтора года тюрьмы - за деятельность от имени незарегистрированной организации.
 
Соответствующие бумаги, чтобы Дмитрия Дашкевича отпустили на похороны, его отец Вячеслав Дашкевич планирует подать сегодня. Отец надеется на положительное решение, так как мать по закону является близким родственником  и существует  практика освобождения на время похорон. Тем временем через соратников сына Вячеслав Дашкевич передал просьбу к журналистам не освещать похороны жены в прессе, чтобы это осталось скромным семейным ритуалом сообщает Польское радио для заграницы.
 
Ольга и Вячеслав Дашкевич прожили вместе 32 года. Они оба работали журналистами и много путешествовали, жили на Дальнем Востоке. Заметим, что рожать сына Ольга Дашкевич приехала в родную Беларусь, а потом заново вернулась с мужем в  Магадан. Вячеслав Дашкевич значительно старше жены, ему больше 70 лет, у него плохое здоровье. После смерти жены и ареста сына ухаживать за ним сейчас некому.
00:26 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии