В Бресте раздадут "купоны" на доллары

Друзья Брестской организации "Молодые демократы" вместе с активистами БСДПГ и кампании "Говори правду" раздадут сегодня в очередях возле обменников горожанам купоны на доллары. Таким образом молодежь выразит несогласие с экономической ситуацией в стране, сообщает радио "Свабода".

Глава областной организации "Молодые демократы" Владимир Вуек говорит, что теперь каждый, кто имеет необходимость приобрести доллары, сталкивается со сложностями. Общая ситуация в экономическом плане только ухудшается. Свое несогласие с политикой, проводимой существующими властями, активисты организации решили продемонстрировать в шутливой форме:
 
 
"Этой шутливой акцией мы вспомним 1990-е годы. Тогда в стране существовало больше денег, чем товаров. Государство ввело купоны как ограничитель для граждан. Сегодня я лично, мои друзья, знакомые наблюдаем острый дефицит иностранной валюты, поэтому это наш шутливый купон, своеобразный "ограничитель" на американский доллар".
 
 
Член ОГП Марат Нестеренко говорит, что сейчас более реально через юмор достучаться до граждан, обратить их внимание на политические и экономические процессы, которые происходят в стране:
 
"Купоны в 1990-е годы были введены государством прежде всего для того, чтобы ограничить покупательную способность граждан. Теперь же покупательская способность людей падает по отношению ко всем валютам. Отсюда и подорожание на все товары и услуги. Мы будем стремиться обратить внимание "терпимой" группы населения на то, что происходит в стране".
09:26 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии