Гомельским "левым" разрешен митинг на Первомай

Впервые за последние почти семь лет, с осени 2004 года, Гомельский горисполком разрешил проведение в городе митинга оппозиции, запланированного на 1 мая, в день солидарности трудящихся. Об этом сообщил на акции, посвященной 25 годовщине чернобыльской трагедии, председатель областной организации партии левых "Справедливый мир" Владимир Секерко.

Как сообщает правозщитный центр "Вясна", он был заявителем митинга и выполнил все требования горисполкома, прописанные в решении: заключить договоры с милицией - об охране общественного порядка, коммунальными службами - об уборке территории, и "скорой" - о медицинской помощи. "Все соглашения мы заключили, причем оказалось, что стоит это более миллиона рублей, только милиция за свои услуги потребовала 680 тысяч. Сейчас мы проведем информационную кампанию - чтобы жители Гомеля знали о митинге и могли принять в нем участие", - рассказал Владимир Секерко.
С 2004 года в городе не разрешались массовые мероприятия, инициаторами которых выступали представители политических партий.
10:10 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии