Милинкевич: Руководитель страны позорит государство и народ

"Режим обижается и злится почти на весь мир. Кроме таких же режимов-парий. Беларусь превратилась уже даже не в осажденном крепость, а в осажденную казарму с салдафонскими манерами", - таким образом лидер движения "За свободу" прокомментировал скандальные заявления Александра Лукашенко 26 апреля.

В частности, на вопрос, почему он не присутствовал в Украине на мероприятиях, посвященных 25-летию аварии на ЧАЭС, Александр Лукашенко посоветовал обратиться за ответ к президенту Украины Виктора Януковича:
 
"Вы задайте этот вопрос Януковичу - почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них Попросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины".
 
"Напрашиваться я ни к кому не собираюсь. И быть каким-то подпевал я тоже не собираюсь ни у одного президента, ни у другого", - сказал Лукашенко.
 
Прокомментировал он и позицию главы Еврокомиссии Жозе Баррозу, который в марте заявил, что не приедет на международную конференцию по чернобыльским вопросам в Киев, если там будет присутствовать белорусский президент.
 
"Что касается таких козлов, как Баррозу ... Ну, был какой-то Баррозу в Португалии, изгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, кто там где хлопнул из европейских чиновников", - сказал Лукашенко.
 
"Вот и с Украиной власть поссорилась, причем в такой траурный день. Что касается оскорблений в сторону Баррозу, то это просто за пределами приличия", - говорит Александр Милинкевич.
 
"Таким своим поведением руководитель страны позорить целое наше государство и целый народ. Вместе с тем хамство подчеркивает отчаяние, иллюстрирует, что эта модель управления уже не только не имеет перспектив, но и ставит Беларусь на грань выживания, - считает лидер движения" За свободу". - Опасность в том, в условиях всерьез угрожающая банкротства власть пребывает в состоянии патологической неадекватности и пытается тактично лукавить. Не чувствует момента ответственности и стратегического выбора. Это может привести к сдаче экономического суверенитета и преобразования страны в провинцию восточной неоимперии".
11:23 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии