Бондаренко: Если бы хотели организовать массовые беспорядки, то они были бы организованы

27 апреля судья Первомайского района Минска Татьяна Ревинская приняла решение о том, что Дмитрий Бондаренко, координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь", доверенное лицо экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова, должен быть приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Бондаренко признан виновным по части 1 статьи 340 Уголовного кодекса — в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и активном участии в них. 

Как отметила судья, в срок приговора включается срок нахождения Бондаренко в следственном изоляторе КГБ (с 20 декабря 2010 года), пишет БелаПАН.

В заключительном слове   Дмитрий Бондаренко выразил несогласие с обвинением в организации групповых действий. "Я был доверенным лицом профессионального дипломата. Среди его доверенных лиц были офицеры. Если бы хотели организовать массовые беспорядки, то они были бы организованы, но то, что кандидатом в президенты был дипломат, интеллигентный человек, — о беспорядках говорить просто не приходится", — заявил Бондаренко. 

Напомним, накануне в суде дело о "массовых беспорядках" он назвал не уголовным а политическим.

12:52 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии