Середич: Надеюсь, среди судей не все сумасшедшие

Главного редактора «Народной воли» Иосифа Середича новость о возможном прекращении выпуска газеты не взволновала.

- Мы готовим очередной номер - острый, принципиальный, - сказал Иосиф Середич «Салідарнасці». - Мы нормально работаем, когда нас замечают. Не закрывают же «Советскую Белоруссию» или «Рэспубліку».


Решение Мининформации Середич оценивает как «за пределами здравого смысла». - Я надеюсь, что среди судей не все сумасшедшие, - добавил он.


Главный редактор «Нашей Нівы» Андрей Скурко назвал решение политическим.


- Министерство информации воспользовалась поводом, что мы имеем три предупреждения: за публикацию статей «Крестный отец конфисковал», «БРСМ рекламирует фильм НТВ «Крестный отец» с помощью мусора», последнее предупреждение редакция получила за публикацию материала, посвященного трагическим событиям на станции метро «Октябрьская», - рассказал Андрей Скурко. - Сейчас, когда идут политические суды и предписано предотвращать валютную и продуктовую панику, решение о прекращении выпуска независимой газеты является политическим.


Андрей Скурко намерен связаться с «друзьями по несчастью» с «Народной воли», а также выяснить у юристов Министерства информации, что это будет за приостановление, по какому сценарию будут разворачиваться события.


Напомним, Министерство информации 25 апреля обратилось в Высший хозяйственный суд с исками о прекращении выпуска газет «Наша Ніва» и «Народная воля». Решение принято в связи с вынесением редакциям изданий в течение года двух и более письменных предупреждений. Сообщение об этом распространило агентство «БЕЛТА» со ссылкой на Мининформации.


 

14:39 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии