Приговор Дмитрию Бондаренко будет обжалован в вышестоящей инстанции

Жена политика Ольга Бондаренко сообщила БелаПАН, что приговор Первомайского суда Минска в отношении Дмитрия Бондаренко, координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь", доверенного лица экс-кандидата в президенты Беларуси на выборах-2010 Андрея Санникова, будет обжалован в вышестоящей инстанции.

27 апреля судья Татьяна Ревинская приговорила Бондаренко к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновным по части 1 статьи 342 Уголовного кодекса — в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и активном участии в них.
 
"На свидании Дмитрий говорил, что на лучшее не надеется. Он был готов к подобному приговору, готовился к нему сам и готовил меня. Ничего хорошего от оглашения приговора я не ждала", — сказала Ольга Бондаренко.
 
Доказательную базу, прозвучавшую на судебном заседании, супруга Бондаренко называет "абсолютно абсурдной, полученной в том числе с использованием незаконного прослушивания телефонных разговоров".
 
26 апреля прокурор просил суд приговорить Дмитрия Бондаренко к трем годам колонии общего режима, а адвокат — оправдать подзащитного.
 
Сам Бондаренко считает дело о массовых беспорядках "не уголовным, а политическим".
 
17:35 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии