Брестчанам раздали купоны на доллары (фото)

27 апреля брестские активисты молодежной организации Объединенной гражданской партии "Молодые демократы", молодежь Белоруской социал-демократической партии (Грамада), а также члены избирательного штаба Владимира Некляева раздавали жителям города изготовленные ими купоны на приобретение одного доллара.

Молодые люди раздавали шутейные купоны "Главного управления торговли Исполкома Ленсовета" на март-апрель 2011. По задумке инициаторов акции данные купоны номиналом в один "Доллар Американский" должны были напомнить гражданам о сложившейся ситуации на валютном рынке РБ и провести историческую параллель с купонно-талонной системой 90-х годов прошлого века.

"Люди понимали, что мы хотели этим сказать, и многие вспоминали 1990-е годы, когда выдавались купоны, которые давали право на покупку дефицитных товаров, — сообщил БелаПАН заместитель руководителя республиканской организации "Молодые демократы" Владимир Вуек. — Также брестчане говорили о том, что никому не верят, поэтому стараются вложить обесценивающиеся с каждым днем белорусские рубли в иностранную валюту".

Еще один из участников акции Марат Нестеренко отметил:
 
"В целом люди реагировали на акцию с изрядной долей юмора и пониманием  ситуации в государстве. Раздражение и озабоченность проявляли лишь  отдельные граждане из очередей в пунктах обмена валют. Думаю, что по  ходу самой акции мы смогли не только обратить внимание на сложности с  приобретением валюты, но и в некоторой степени также поднять настроение  жителям города".

Участники акции раздали около 20 таких купонов стоявшим в очереди людям у двух обменных пунктов валют в центре города, еще 100 — на пешеходной улице Советской. Никто из активистов не был задержан.
 
Как отметил Вуек, в феврале брестские "Молодые демократы" расклеили на подъездах жилых домов и остановках общественного транспорта города около 300 листовок, в которых "поздравляли" горожан с ростом цен на продукты питания, коммунальные услуги и на образование.
19:44 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии