Северинца, Халип и Марцелева будут судить 11 мая

Назначена дата над заключенным сопредседателем БХД Павлом Северинцем, Ириной Халип и Сергеем Марцелевым. Их будут судить 11 мая в суде Заводского района Минска.

Об этом пресс-службе БХД сообщила мать Северинца Татьяна.
 
Вместе с Северинцем будут судить Ирину Халип и Сергея Марцелева. Всех обвиняют в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них (часть 1 статьи 342 Уголовного кодекса). Судить Павла Северинца и других обвиняемых будет судья Жанна Брысина.
 
Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец во время прошлой избирательной кампании был руководителем штаба кандидата в президенты Виталия Рымашевского. Северинец был задержан в ночь после выборов и все это время находится в СИЗО КГБ, так называемой «американке». В тюрьме Павел решительно отказывается давать показания.
 
Другие фигуранты, чьи дела почему-то объединили вместе - это Сергей Марцелев, который во время прошлой президентской кампании руководил избирательным штабом кандидата в президенты Николая Статкевича, и журналистка Ирина Халип, жена и доверенное лицо кандидата в президенты Андрея Санникова.
21:17 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии