Сергей Марцелев отметит 34-летие в "американке"

Руководителю избирательного штаба бывшего кандидата в президенты Никола Статкевича – Сергею Марцелеву 29 апреля исполняется 34 года, которые молодой политик встретит в СИЗО КГБ. А 11 мая Сергея Марцелева будут судить по обвинению в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок.

На президентских выборах 2010 года С.Марцелев руководил предвыборным штабом Николая Статкевича. 19 декабря на площади Независимости почти не присутствовал. Ночью 23 декабря был снят с поезда, на котором ехал в Варшаву на съемки передачи телеканала "Белсат".  Арестован, помещен в СИЗО КГБ, обвинялся в организации массовых беспорядков. 4 апреля это обвинение снято и заменено другим – по ч.1 ст. 342 УК (действия, грубо нарушающие общественный порядок).
 
Сергей Марцелев практически не пишет из "американки". За все время, что молодой человек находится в "американке", бабушка Зоя Евменова получила только пять писем. Об этом сообщила гражданская супруга Николая Статкевича – Марина Адамович.
 
Вместе с Сергеем Марцелевым на скамье подсудимых окажутся Ирина Халип и Павел Северинец. Всех обвиняют в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них (часть 1 статьи 342 Уголовного кодекса). Судить будет судья Заводского суда Минска Жанна Брысина.
07:36 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии